About “Dede Rahmah”

IMG_5868 Sebelumnya terima kasih Manteman sudah intip-intip di blognya Dede Rahmah. Blog ini bagiku merupakan cerita tentang pelajaran kehidupan. Menurutku setiap harinya, dimanapun, kapanpun, dengan siapapun kita bisa mendapatkan pelajaran baru yang berharga. So, in my mind, never stop to learn. Aku juga mau mengucapkan terima kasih untuk Guru Kehidupanku “Bapak dan Mama ku”, mereka lah guru abadi, tak pernah kenal lelah mengajarkan, dan tanpa pamrih. “Alloohummaghfirlii waliwaalidayya war hamhumaa kama rabbayaanii shagiiraa”. (“Wahai Tuhanku, ampunilah aku dan Ibu Bapakku, sayangilah mereka seperti mereka menyayangiku di waktu kecil”).

Sekarang lebih membahas siapa sebenarnya aku ini? Namaku Rahmah, cukup singkat tetapi mengandung arti yang indah. Alhamdulillah, terima kasih Bapak dan Mama. Ooiya di blog ini aku memakai nama Rahmah Muchtar, nah Muchtar itu nama Bapakku. Kalo dilihat-lihat, sesuai namaku maka karakterku ramah juga looh, ckckck sedikit narsis. Karena terlahir sebagai anak paling kecil, jadi di rumah aku dipanggil “Dede” dan hal itu terbawa sampai aku kuliah. Jadilah brand name ku “Dede Rahmah”. Sometimes ada juga temenku yang memanggil Poohy (do I look like a winnie the Pooh), atau Karin (nama mengudara), demplon or boohaii (susah kalo badan mirip J-Lo hehehe..ngarep.com). So, sekian pembahasan nama, you can call me Dede atau Rahmah.

Hidup ini tak selalu indah
Langitpun tak selalu cerah
Suram malam tak berbintang
Itulah lukisan Alam
Begitu aturan Tuhan
Jadilah rumput yang lemah lembut
Tak luruh dipukul ribut
Bagai karang didasar lautan
Tak terusik dilanda badai
Dalam sukar hitunglah kesyukuranmu
Dalam senang awasi kealfaanmu
Setetes derita melanda
Segunung karunia-NYA
Usah mengharapkan kesenangan
Dalam perjuangan perlu pengorbanan
Usah pula dendam berpanjangan
Maafkan kesalahan insan
Dalam diam taburkan lah baktimu
Dalam tenang buanglah amarahmu
Suburkanlah sikap sabar didalam jiwamu

La Tahzan Innallaha Ma’ana (Jangan bersedih, Sesungguhnya Allah bersama kita)

9 thoughts on “About “Dede Rahmah”

  1. nice blog De!!! Bravo!!!
    teruslah menulis… kasi juga info2 menarik tentang apa aja… tip2 menarik… resensi film, makanan, pengalaman-pengalaman lo dll…

    jadi gak melulu resensi buku ato nyeritain ulang isi sebuah buku… biar gak bosen aja…

    Like

  2. wihh… keren2x ram… blog yg sangat bermamfaat euy… hanya dgn sebuah tulisan dpt merubah dan menginspirasi seseorang termasuk gw… hehe… ca yoo ram…

    Like

  3. Duileee Ramos skrg mengudara lewat blog niy ye xixixi…
    Ok juga blog nya, maju terus pantang mundur ya Mos, kalo udah
    sakseis jangan lupa ma gw ya Mos hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s